Об институте
Наука
Научно—исследовательский центр
Образование
Образование
Телекоммуникации
Телекоммуникации
Охранные системы
Охранные системы
Духовная жизнь

[11.05.2017 11:16:58]


В строю «Бессмертного полка»

Фотоальбом

9 мая День Победы начался для коллектива Института инженерной физики с молебна в часовне преподобного Алексия, человека Божия,во славу Божию, в процветание науки, образования и воинского братства. Попросили здоровья и Божьей помощи в делах; помянули погибших воинов-героев, тружеников тыла, участников войны.

Уже стало доброй традицией отмечать Святой для всех русских людей праздник Победы над фашизмом с молебна. Сотрудники Института пришли с детьми и внуками, что очень важно - память о героях войны должна жить и передаваться из поколения в поколение.

Затем с портретами родственников – участников войны, сотрудники Института из Владычной слободы пошли на площадь Владимира Храброго, чтобы принять участие в акции «Бессмертный полк».

Колонна Института влилась в огромную праздничную колонну серпуховичей. Возглавила колонну «Бессмертного полка» боевая техника. Следом двигался двухэтажный автобус в ветеранами Великой Отечественной войны, позади со знаменами шагали курсанты Серпуховского филиала Военной академии РВСН им. Петра Великого. За ними следовали военный оркестр и барабанщицы, а позади колонна из 15 тысяч серпуховичей с портретами своих отцов, дедов, прадедов, участников Великой Отечественной войны.

Герои, портреты которых возвышались над парадом в день 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, отстояли нашу Родину, подарили нам мир, счастливую жизнь. Они бессмертны до тех пор, пока память о них жива. Мы помним подвиг советского народа-победителя и пронесем эту память, передавая будущим поколениям.